Shortcut "S"-Taste

2018-06-28 14:45
Gültig für: Versionsübergreifend
Stand: 02.03.2018

Durch die Verwendung von Shortcuts ist ein schnelleres Arbeiten gewährleistet, da die Mauswege dadurch stark verkürzt werden.

Mit anpassbaren Shortcut-Leisten können Sie für jeden der folgenden Modi eigene, nicht kontextbezogene Befehle erstellen. Der Shortcut ist in Skizze, Teil, Baugruppe und Zeichnung verfügbar.

Die "S"-Taste im Überblick

Skizze

Teil

Baugruppe

Zeichnung

Diese Leisten werden durch Drücken einer benutzerdefinierten Tastenkombination (Shortcut) angezeigt. Standardmäßig ist dies die Taste S.

Diese Leisten sind alle individuell anpassbar!

So können Sie sich die wichtigsten bzw. am häufigsten gebrauchten Werkzeuge auf die "S"-Taste legen.

Anpassen der Shortcutleiste

Drücken Sie, ohne etwas im Grafikbereich ausgewählt zu haben, die Taste S.  Klicken Sie mit der rechten Maustaste auf die standardmäßig eingeblendete Shortcut-Leiste und wählen Sie "Anpassen" aus dem Kontextmenü.

Um Befehle hinzuzufügen, wählen Sie auf der Registerkarte Befehle Kategorien aus, und ziehen Sie Werkzeuge auf die Shortcut-Leiste.

Im Dialogfeld Anpassen haben Sie außerdem folgende Möglichkeiten:

• Sie können ein Werkzeug durch Ziehen von der Shortcut-Leiste entfernen.
  • Sie können die Größe der Shortcut-Leiste ändern, indem Sie eine Kante mit der Maus ziehen.
  • Sie können die Tastenkombination ändern, indem Sie auf die Registerkarte Tastatur klicken, die Anzeige nach Befehl sortieren, die Option Shortcut-leiste auswählen und den Wert für Tastenkombinationen ändern.