Projektvorlagen erstellen

2022-11-14 14:51
Gilt für: Versionsübergreifend
Status: 14.11.2022
Erstellt mit: SOLIDWORKS 2022

Einleitung

Über den Befehl NEU unter Home > Electical-Projekt können neue Projekte erstellt werden. Wie kann nun diese Vorlage den eigenen Bedürfnissen entsprechend angepasst werden? Standradmässig bietet SOLIDWORKS Electrical folgende Vorlagen-Norm-Projekte:

• IEC (in Europa verwendet)
  • ANSI (USA)
  • GB-Chinese
  • JIS (Japaners Industrial Standard)

Diese Liste kann aber problemlos durch eigene Vorlagen ergänzt werden, welche Ihre firmenspezifischen Einstellungen enthalten, z.B. mit

• angepassten Einstellungen der Komponentenbenennung
  • immer wiederkehrende Listen
  • regelmässig benötigte Schemablätter mit Schaltungen, Bauteile, Montageort, etc.

Vereinfacht gesagt, entsteht eine Vorlage durch die Abspeicherung eines vorhandenen Projekts im Projekt-Manager. Alles was dieses Projekt enthält wird in die Vorlage übernommen.

Vorgehen

Zum Speichern als Vorlage muss das Projekt geschlossen und im Projekt-Manager angewählt sein. Drücken Sie anschliessend auf Befehl Als Vorlage speichern.

Hinweis

Weiterführende Informationen rund um die SOLIDWORKS Electrical Schematics Projektvorlagen sind im Kursbuch SOLIDWORKS Electrical Schematics im Lektion 1 nachzulesen.

Durchschnittliche Bewertung 3.5 (2 Abstimmungen)