Tastaturbefehle anpassen

2018-09-07 11:05
Modul: Schematics
Gilt für: Versionsübergreifend
Status: 07.09.2018
Erstellt mit: SOLIDWORKS 2018 SP4

Einleitung

Die Hauptsymbolleiste kann mit zusätzlichen, oft genutzten Befehlen ergänzt werden. Sehen Sie dazu die FAQ "Symbolleisten anpassen". Ebenso ist es möglich, viele Befehle mittels Tastenkombination zu starten. Beide Bereiche können durch Sie individuell angepasst werden.

Bei den Tastaturkombinationen (Shortcuts) gilt es zu beachten, dass diese teilweise pro Dokumententyp individuell eingestellt werden können resp. müssen. Unter Dokumententypen sind alle Blatttypen von SOLIDWORKS Electrical Schematics wie Deckblätter, Schaltplänen, Übersichtsschemata, gemischte Schaltpläne, Listen, etc. zu verstehen.

Anleitung

Drücken Sie zum Anpassen der Tastaturkürzel das Pfeilsymbol am Ende der Standardsymbolleiste (Hauptsymbolleiste). Via Weitere Befehle… erhalten Sie Zugriff auf die Tastaturkürzeldefinition.

Im Register Tastatur können vielen Befehlen Tastaturkürzel zugewiesen werden. Suchen Sie den gewünschten Befehl via Kategorie. Selektieren Sie diesen und fügen Sie die gewünschte Tastenkombination im Feld neue Tastenkombination hinzu. Drücken Sie anschliessend auf Zuordnen.