Warum fehlen die Sonderzeichen im Prüfbericht

2018-08-29 15:16
SOLIDWORKS Standard
Modul: SOLIDWORKS Inspection
Gültig für: Versionsübergreifend
Stand: 29.08.2018

Textfont für Prüfbericht

Der Prüfbericht verwendet die spezielle GDT Schriftart. Dieser Font wird verwendet um Form-/Lage-Symbole in einer Excel-Datei anzeigen zu können und wird bei der Installation von Inspection automatisch installiert. Da dieser Font in der Regel auf Rechnern ohne installiertes SOLIDWORKS Inspection fehlt, können diese speziellen Zeichen da nicht dargestellt werden, d.h. die Prüfberichte sind nicht "vollständig".

Das Problem kann behoben werden, indem man diese Schriftart auf den Rechnern nachinstalliert. Sie finden den entsprechenden Font als Zip-Datei in den Anhang dieses Beitrages.

Einfach die Datei auf den Rechnern in irgendeinem Ordner entzippen und die Datei via Kontext-Menü (Datei mit rechter Maustaste anklicken) installieren. Dazu benötigen Sie lokale Adminberechtigungen.