Wozu dient der Prozess "ViewServer.exe" von SOLIDWORKS PDM?

2018-02-16 14:36
 Gültig für:  Versionsübergreifend
 Stand:  16.02.2018

1. Wozu dient der Prozess "ViewServer.exe"

Der Prozess "ViewServer.exe" von SOLIDWORKS PDM wird nur zur Verarbeitung der Vorgänge zur Aktualisierung der lokalen Dateitresoransicht verwendet. Wenn zwei Explorer-Fenster geöffnet sind, in denen die gleichen Ordnerinhalte angezeigt werden, und der Benutzer eine Datei in einer der Ansichten löscht oder ändert, aktualisiert ViewServer das zweite Explorer-Fenster, um den aktualisierten Zustand anzuzeigen.
Der Prozess überwacht zudem den Archivserver auf übertragene Änderungen/Aktualisierungen, die von anderen Clients vorgenommen wurden (d. h. wenn sie eine Datei auschecken), und aktualisiert die aktuelle Ansicht.
Die Zusatzanwendungen werden ebenfalls über ViewServer aktualisiert.
Der Prozess handhabt nicht die Anmeldung oder Nachrichtenprüfung. Dies wird von "edmserver.exe" übernommen (d. h. SOLIDWORKS PDM Blueberry).  Wird ViewServer gestoppt, wird der Prozess bei einem Vorgang in der Dateitresoransicht automatisch wieder gestartet.

Durchschnittliche Bewertung 3 (2 Abstimmungen)