PDM, Lokaler Status und Workflow wird nicht angezeigt

2018-05-07 09:34
 Modul:  Standard & Professional
 Gültig für:   Versionsübergreifend
 Stand:  19.03.2018

Lokaler Status und Workflow wird nicht angezeigt

Sollte Ihnen unter dem Karteireiter "Version" im SolidWorks PDM Explorer bei der Anzeige "Lokaler Status:" und "Workflow" kein Wert angezeigt werden, liegt es daran, dass die Datei nicht im lokalen Cache vorliegt. Ist dieses Systemverhalten so korrekt?

Ja, dieses Systemverhalten ist so beabsichtigt. Der "Workflow" und der "Lokale Status" hängen von der jeweiligen Version ab. D.h. ein Anwender kann z.B. eine Datei mit vier Versionen haben, wobei Version Eins, Zwei und Drei sich in einem einzigen Workflow in unterschiedlichen Status befinden können. Version Vier hingegen könnte sich in einem ganz anderen Workflow mit einem anderen Status befinden. Somit ist es notwendig, dass der Anwender die entsprechende Version in den lokalen Cache holt, um diese Informationen aus der Datenbank zu beziehen. Hierzu kann über das Rechte-Maus-Menü die Funktion "Neueste Version holen" oder "Version holen" angewendet werden.