PDM, lokale Dateien ausblenden

2018-05-07 09:36
 Modul:  Standard & Professional
 Gültig für:   Versionsübergreifend
 Stand:  02.01.2018

1.  Lokale Dateien ausblenden

Die Schritt-für-Schritt Anleitung zum Ausblenden von lokalen Dateien in der SOLIDWORKS PDM Explorer Darstellung:

1. Öffnen Sie das PDM Administrationswerkzeug
  2. Verbinden Sie sich mit dem Tresor und melden Sie sich dabei als User mit Administrationsrechten an
  3. Klappen Sie den Bereich Gruppen auf
  4. Klicken Sie mit der rechten Maustaste auf eine Gruppe und wählen Einstellungen
  5. Klicken Sie in den Bereich Explorer
  6. Wählen Sie im Bereich"Anzuzeigende Dateitypen:" die Option "Nur Dateien anzeigen, die Teil des Dateitresors sind"

2. Zusatzinformation

Alle Dateien anzeigen

Dem Benutzer werden alle Dateien im Tresor und alle lokalen Dateien oder Ordner angezeigt, die nur in der lokalen Tresoransicht vorhanden sind. Eine lokale Datei wird in der Statusspalte als <Lokale Datei> bezeichnet, und das Dateisymbol ist abgeblendet. Ein lokaler Ordner ist mit einem abgeblendeten Ordnersymbol gekennzeichnet. Damit lokale Dateien und Ordnern anderen Benutzern zur Verfügung stehen, müssen sie dem Tresor hinzugefügt werden. Eine Datei oder ein Ordner wird möglicherweise lokal gespeichert, wenn PDM beim Speichern aus einer Anwendung die Dateierweiterung nicht als gültigen Dateityp erkennt oder die Dateien bzw. Ordner in einer Offline-Sitzung hinzugefügt werden. Einige Dateien (z. B. Sicherungsdateien) sollten nur lokal gespeichert und in keinem Fall dem Tresor hinzugefügt werden.   Wenn Sie eine lokale Datei anderen Benutzern zur Verfügung stellen möchten, klicken Sie mit der rechten Maustaste auf die Datei, und wählen Sie Zu Dateitresor hinzufügen aus dem Kontextmenü. Anmerkung: Wenn der Zugriff auf Dateien oder Ordner, die zuvor aufgerufen wurden, aufgrund der Berechtigungen des angemeldeten Benutzers eingeschränkt ist, werden standardmäßig im Cache gespeicherte Kopien der Dateien und Ordner in der lokalen Dateitresoransicht als lokale Dateien angezeigt. Die Dateien können dem Tresor nicht hinzugefügt werden, da sie sich bereits im Tresor befinden. Sorgen Sie dafür, dass der angemeldete Benutzer ausreichende Berechtigungen zum Anzeigen der Dateien hat, oder aktivieren Sie die Option „Nur Dateien anzeigen“, die Teil des Dateitresors sind, um die Anzeige lokaler Kopien zu unterbinden.

Nur Dateien anzeigen, die Teil des Dateitresors sind Dem Benutzer werden nur die Dateien angezeigt, die im Tresor verfügbar sind. Lokale Dateien werden nicht aufgelistet.

Nur lokale Dateien anzeigen Dem Benutzer werden nur lokale Dateien oder Ordner angezeigt. Es werden keine Tresordateien angezeigt