PDM, doppelte Dateinamen

2018-02-28 12:15
 Gültig für:  Versionsübergreifend
 Stand:

28.02.2018

1. Doppelte Dateinamen

Es besteht die Möglichkeit, Dateien mit demselben Namen in verschiedenen Ordner abzulegen. SOLIDWORKS PDM bietet die Möglichkeit dies zu verhindern.

2. Anleitung zum Deaktivieren von Doppelten Dateinamen

Die Schritt-für-Schritt-Anleitung zum Deaktivieren von Doppelten Dateinamen:

1.  Öffnen Sie das PDM Administrationswerkzeug
  2. Verbinden Sie sich mit dem Tresor und melden Sie sich dabei als User mit Administrationsrechten an
  3. Klicken Sie mit der rechten Maustaste auf Dateitypen
  4. Rufen Sie die Doppelte Dateinameneinstellungen auf
  5. Wählen Sie die Option "Doppelte Dateinamen für Dateien mit dieser Dateierweiterung nicht zulassen"
  6. Geben Sie die Dateiendungen für die Prüfung auf doppelte Dateinamen ein

2.1. Doppelte Dateinamen pro Dateityp

Die Einstellung für Doppelte Dateinamen kann auch direkt an jedem einzelnen Dateityp aktiviert werden.  Öffnen Sie dazu den Knoten Dateitypen und öffnen die Dateitypeneinstellungen durch einen Doppelklick auf den Dateityp.

Aktivieren Sie die Option "Doppelte Dateinamen für diese Dateierweiterung nicht zulassen".

3.  Warnung "Dateiname ist nicht eindeutig"

Die Prüfung auf doppelte Dateien findet beim Einchecken statt. Werden doppelte Dateinamen erkannt, so erhalten Sie eine Warnung. Durch Klicken auf die Warnung, wird Ihnen angezeigt, in welchen Verzeichnissen die Dateien bereits vorhanden sind.