Verlängern der Simulationszeit in der Bewegungsanalyse?

2017-12-29 13:35
 SOLIDWORKS  Standard
 Modul:  Bewegungsstudie
 Gültig für:  Versionsübergreifend
 Status:  27.12.2017

Sie haben bereits eine "Bewegungssimulation" z.B. Explosionsansicht im Motion Manager erstellt und wollen die Animationszeit verlängern von  10s auf 15s. Hierzu lassen Sie die Animation ablaufen und dann am Ende stehen.

Klicken Sie mit gedrückter "Alt-Taste" und gedrückter linker Maustaste auf den letzten Zeitschlüssel und ziehen diesen mit gedrückten Tasten auf die Zeit 15s.

Ergebnis:   Die Zeitleiste wird in die Länge gedehnt. Das heißt, dass alle Zeitschlüssel in ihrer Position verändert werden. Die hinzugekommene Zeit von 5s wird auf alle vorhandenen Zeitschlüssel gleichmäßig verteilt. Hier sichtbar durch die markierten Zeitpunkte der "lower plate". Diese verschieben sich von ihrer Ausgangsposition bei 3 und 4s auf die neue Position bei 5 und 6s.