SOLIDWORKS im Software OpenGL Modus starten

2020-12-29 10:59
Modul: SOLIDWORKS CAD
Gültig für: Ab SOLIDWORKS 2018
Status: 28.12.2020
Erstellt mit: SOLIDWORKS 2021

Einleitung

SOLIDWORKS kann im Software OpenGL Modus gestartet werden.

So kann geprüft werden ob grafische Phänomene im Zusammenhang mit dem Grafikkartentreiber oder der Grafikkarte gebracht werden können.

Anleitung

SOLIDWORKS Rx starten via Windows

Start > SOLIDWORKS Werkzeuge 2021 (oder eine andere Jahresversion) > SOLIDWORKS Rx 2021

oder direkt

SOLIDWORKS > Task-Fensterbereich > SOLIDWORKS Ressource > SOLIDWORKS Rx

Alle SOLIDWORKS Sitzungen müssen geschlossen sein damit SOLIDWORKS über den Link, "Klicken Sie hier, um SOLIDWORKS im Software OpenGL Modus zu“ gestartet werden kann.

Durch Klicken auf den Link wird SOLIDWORKS mit aktivierter Systemoption “Software OpenGL verwenden“ gestartet.

Sollte das Phänomen nun nicht mehr auftreten, steht es im Zusammenhang mit dem Grafikkartentreiber oder der Grafikkarte. In diesem Fall ist ein Update vom Grafikkartentreiber zu prüfen.

Durch Beenden von SOLIDWORKS wird die Systemoption “Software OpenGL Modus verwenden“ wieder deaktiviert.

Es kann sein, dass die Systemoption “Software OpenGL Modus verwenden“ aktiv ist, dann wird beim Starten von SOLIDWORKS im Abgesicherten Modus „Klicken Sie hier, um SOLIDWORKS im Software OpenGL Modus zu“ keinen Unterschied feststellbar sein.

Tags: 25735