Online-Lizenztransaktion ist fehlgeschlagen

2019-08-27 09:48
Modul: SOLIDWORKS CAD
Gültig für: 2018 / 2019
Stand: 27.08.2019

Wie kann ich bei der Anmeldung bei SOLIDWORKS® den folgenden Fehler beheben, der auftritt obwohl meine Internetverbindung funktioniert? „Online-Lizenztransaktion ist fehlgeschlagen. Überprüfen Sie Ihre Internetverbindung und versuchen Sie es erneut.“  (Solutions-ID S-076010)

Wenn Sie diese Fehlermeldung erhalten, empfehlen wir Ihnen, das Lizenz-Debugging auf dem betreffenden Computer zu aktivieren und anschließend eine Serviceanfrage an den technischen Support von SOLIDWORKS® zu senden. Gehen Sie wie folgt vor:

Vorsicht:
Durch eine falsche Bearbeitung der Registrierung kann das System ernsthaft beschädigt werden. Der technische Support empfiehlt dringend das Sichern von Reg.-Daten vor der Durchführung von Änderungen.

1. Öffnen Sie den Windows®-Registrierungseditor des Rechners, auf dem das Problem auftritt.
2. Navigieren Sie zum folgenden Speicherort in der Registrierung:

HKEY_CURRENT_USER\SOFTWARE\SolidWorks\Licenses

3. Erstellen oder wählen Sie die Taste „SwSec_c“.
4. Erstellen Sie für den Schlüssel „SwSec_c“ eine neue Zeichenfolge mit dem Wert „c:\temp\swsecEventLog.log“.

Beachten Sie, dass beim „Ereignisprotokoll (REG_SZ)“ die Gross-/Kleinschreibung beachtet wird.

5. Starten Sie SOLIDWORKS.
6. Wenn der Fehler auftritt, navigieren Sie zu „C:\temp“ und öffnen Sie die Datei „swsecEventLog.log“ mit einem Texteditor.
7. Die Fehlermeldung „, ERROR,sldworks.exe,FLXCOMP, flxActTransactionCreate flxActTransactionCreate returned [50012,43002,0]“ weist auf ein allgemeines Problem im Zusammenhang mit der Flexera®-Software auf dem Computer hin.

Bei SOLIDWORKS® 2018:

1. Stellen Sie zunächst sicher, dass die Lizenz auf die Online-Lizenzierung umgestellt wurde
2. Laden Sie die angefügte ZIP?Datei „tsreset_app-11.13“ auf den betreffenden Computer herunter und extrahieren Sie sie nach „C:\temp“.
3. Öffnen Sie als Administrator eine Eingabeaufforderung und führen Sie den folgenden Befehl aus:
C:\temp\tsreset_app-11.13>tsreset_app.exe -reset
4. Starten Sie SOLIDWORKS®.

Bei SOLIDWORKS® 2019:

1. Stellen Sie zunächst sicher, dass die Lizenz auf die Online-Lizenzierung umgestellt wurde
2. Laden Sie die angefügte ZIP?Datei „tsreset_app-11.14“ auf den betreffenden Computer herunter und extrahieren Sie sie nach „C:\temp“.
3. Öffnen Sie als Administrator eine Eingabeaufforderung und führen Sie den folgenden Befehl aus:
C:\temp\tsreset_app-11.14>tsreset_app.exe -reset
4. Starten Sie SOLIDWORKS®.