Zulässige Anzahl aktivierter Lizenzen überschritten

2022-02-22 15:00
SOLIDWORKS Generell
Modul: alle Module
Gültig für: ab SOLIDWORKS 2007
Status: 22.01.2021
Erstellt mit: SOLIDWORKS 2021

Fehlermeldung

Aktivierungstransaktion fehlgeschlagen: Zulässige Anzahl aktivierter Lizenzen überschritten. Deaktivieren Sie eine Lizenz eines anderen Computers und versuchen Sie es erneut. Weitere Informationen finden Sie auf Mv.SolidWorks. (3/0)

Auftreten des Fehlers

Diese Meldung tritt beim Versuch der maschinenbezogenen Lizenzaktivierung auf.

Ursache

Eine maschinenbezogene Lizenz kann gleichzeitig nur auf einem PC aktiviert sein. Bei der eingangs erwähnter Meldung ist die Lizenz auf einem anderen PC noch aktiv.

Wie können Sie feststellen, wo die genutzte Lizenz aktiv ist? Besuchen Sie das SOLIDWORKS Admin Portal via my.solidworks.com. Eine Anleitung wie Sie herausfinden auf welchem PC Ihre Lizenz aktiv ist finden Sie in unserem FAQ-Beitrag SOLIDWORKS Admin Portal

Im Admin Portal, unter Produkte und der entsprechenden Lizenznummer, aktivierter Rechner.

Lösungsmöglichkeit

Möglichkeit A

Lizenz auf dem anderen PC deaktivieren. Folgen Sie dabei der Anleitung Lizenz deaktivieren

Möglichkeit B

Eine andere, noch nicht genutzte Seriennummer bei der Installation eintragen. Folgen Sie dabei der Anleitung Seriennummer ändern.

Hinweis: Wenn Sie oft die Lizenz von einem PC auf einen anderen transferieren müssen, empfehlen wir dringen auf die SolidNetWork License zu wechseln. Die Anzahl der maschinenbasierten Lizenztransaktionen sind begrenzt.