Allgemeiner Aktivierungs-Server-Fehler

2021-01-25 13:45
SOLIDWORKS Generell
Modul: alle Module
Gültig für: bis SOLIDWORKS 2017
Status: 25.01.2021
Erstellt mit: SOLIDWORKS 2017

Fehlermeldung

Aktivierungstransaktion fehlgeschlagen: Allgemeiner Aktivierungs-Server-Fehler: 17 (3/0)

Auftreten des Fehlers

Diese Meldung erscheint nach erfolgter Anmeldung mittels SOLIDWORKS-ID mit einer SOLIDWORKS Version vor 2018. Sprich SOLIDWORKS 2017 und älter.

Ursache

Diese Meldung tritt auf, wenn Sie Online-Lizenzen verwenden und eine ältere Version als SOLIDWORKS 2018 damit betreiben wollen. SOLIDWORKS 2017 und älter können nicht mit Online-Lizenzen genutzt werden. Dieser Umstand kann eintreten, wenn Sie mehrere SOLIDWORKS Versionen auf einem PC installiert haben.

Die auf den Text "Allgemeiner Aktivierungs-Server-Fehler:" folgende Zahl muss nicht zwingend 17 lauten. Diese Zahl widerspiegelt die von Ihnen gestartete Version von SOLIDWORKS.

Lösungsmöglichkeit

Möglichkeit A

Nicht mehr mit Online-Lizenzen, sondern mit einer maschinenaktivierten Lizenz arbeiten.

Möglichkeit B

SOLIDWORKS 2017 und ältere Versionen nicht mehr nutzen oder innerhalb Ihrer Firma auf sogenannte Netzwerklizenzen (SNL) umstellen.