Gewindedarstellung in Teilen und Baugruppen

2018-07-24 09:15
Gültig für: Versionsübergreifend
Stand: 23.03.2018

In SOLIDWORKS gibt es diverse Möglichkeiten die Art der Anzeige der Gewindedarstellung zu wählen:

a) nur die Gewindedarstellung anzuzeigen

b) nur die schattierte Gewindedarstellung anzuzeigen

c) die Gewindedarstellung und schattierte Gewindedarstellung anzuzeigen

In Teilen oder Baugruppen mit vielen Gewinden kann die Variante c) bei der Darstellung im 3D-Modell zu einem ungewünschten Darstellungsergebnis führen (viele Kreislinien).

Die Beschriftungen werden jedoch nur angezeigt, wenn die Beschriftungen aktiviert sind.

Die (schattierte) Gewindedarstellung lässt sich in den Dokumenteigenschaften einstellen.

Soll sich die Einstellung auf alle Komponenten auswirken, sollte in der Baugruppe noch die Option "Baugruppeneinstellungen für alle Komponenten verwenden" aktiviert werden.

Durchschnittliche Bewertung 4 (1 Abstimmung)