Teilevorlagen, Baugruppenvorlagen, Zeichnungsvorlagen erneuern

~ 0 min
2020-09-15 10:13
 SOLIDWORKS  Standard
 Modul:  SOLIDWORKS
 Gültig für:  Versionsübergreifend
 Stand:  30.10.2018

Einleitung

SOLIDWORKS empfiehlt, in regelmässigen Abständen die Teile-, Baugruppen- und Zeichnungsvorlagen neu zu erstellen. Dies kann aber, je nach Vorgehensweise, eine sehr zeitraubende Aufgabe sein. Speziell nach SOLIDWORKS 2016, wo die komplette Dateistrukur überarbeitet wurde.

Um festzustellen wie alt die von Ihnen eingesetzten Vorlagen sind, folgen Sie diesem Artikel: Wie alt sind meine Vorlagen?

Vorgehen Teile-, Baugruppenvorlage

Stichwortartig sind bei der Teile- und Baugruppenvorlagen folgende Punkte zu beachten. Eine ausführliche Anleitung zeigt zudem das Video.

• Entwurfsnorm sichern
  • Dokumenteigenschaften, die nicht der Entwurfsnorm unterliegen, mittes Screenshot sichern
  • weitere Screenshots von:
    • Dateieigenschaften
    • Sichtbarkeitssteuerung
    • Strukturanzeige
  • Original SOLIDWORKS Vorlagen zum Wiederaufbau nutzen

Vorgehen Zeichnungsvorlagen

Stichwortartig sind bei der Teile- und Baugruppenvorlagen folgende Punkte zu beachten. Eine ausführliche Anleitung zeigt zudem das Video.

• Blattformat (slddrt) sichern
  • Entwurfsnorm sichern
  • Dokumenteigenschaften, die nicht der Entwurfsnorm unterliegen, mittes Screenshot sichern
  • weitere Screenshots von:
    • Dateieigenschaften
    • Sichtbarkeitssteuerung
    • Blatteigenschaften
  • Original SOLIDWORKS Vorlagen zum Wiederaufbau nutzen

Durchschnittliche Bewertung 3.4 (5 Abstimmungen)