Baugruppen-Optionen leichter und direkter zugänglich machen

2018-08-22 11:13

Gültig für: Versionsübergreifend
Stand 26.07.2018

1. Flexible Unterbaugruppen

In SOLIDWORKS kann man über das Kontextmenü Unterbaugruppen einfach im FeatureManager oder über das Grafikfenster auswählen und den Befehl „Flexibel" bzw. "Starr" auswählen.

Mit Hilfe dieser Funktion sind Bewegungen einzelner Komponeneten von Unterbaugruppen möglich.

2. Konfigurationen

Der Zugriff auf die Konfigurationen einer Komponente ist in SOLIDWORKS direkt möglich. Wählen Sie die gewünschte Komponente im Grafikfenster oder im FeatureManager aus und schon können Sie in der Auswahlliste über der Symbolleiste aus den verfügbaren Konfigurationen auswählen.

Tags: Flexibel, Konfigurationen, Starr, Unterbaugruppen