Ist es möglich einen Bezugshinweis mit dem Maßstab einer Zeichnungsansicht zu verknüpfen?

~ 0 min
2018-03-22 10:50

SOLIDWORKS Standard
Modul SOLIDWORKS CAD
Gültig für: Versionsübergreifend
Stand 22.03.2018

1. Erläuterung

Mit der Version SolidWorks 2010 wurde die Eigenschaft “SW-Ansichtsmaßstab(View Scale)” zur Verfügung gestellt.

Um den Bezugshinweis zur Ansicht hinzuzufügen, fokussieren bzw. aktivieren zuerst die gewünschte Ansicht und fügen sie dann den Bezugshinweis ein.

Wählen Sie nun aus dem Bezugshinweis-Menü “Verknüpfung zu Eigenschaft“ und dann aus dem Selektions-Menü den Eintrag “SW-Ansichtsmaßstab(View Scale)”.

Nach dem Bestätigen mit OK, wird nun der Ansichtsmaßstab angezeigt.

Tags: Verknüpfung