Wieso werden in der SOLIDWORKS Version 2018 die Massen- und Volumeneigenschaften nicht mehr in der Zeichnung übernommen?

~ 0 min
2018-07-09 10:02
SOLIDWORKS Standard
Modul: SOLIDWORKS CAD
Gültig für: ab Version 2018
Stand: 09.08.2018

Bis und mit SOLIDWORKS Version 2017 war die Darstellung in der Zeichnung unterschiedlich.

So wurde z.B. die Länge in der Einheit der Zeichnung ausgegeben, während Gewicht und Volumen vom Modell übernommen wurden.

Neu werden die Massen- und Volumeneigenschaften nicht mehr vom Teil oder der Baugruppe in der Zeichnung übernommen. Alle Dokumenteneinheiten werden jetzt mit den Zeichnungseinheiten angepasst. Falls Sie Benutzerdefinierte Einheiten vom Teil oder Baugruppe auf der Zeichnung verwenden möchten, müssen die Blattvorlagen mit denselben Einheiten angepasst werden.

SOLIDWORKS Solution ID: S-074339