Makros in Symbolleiste einbetten

2018-05-23 11:01

Gültig für: Versionsübergreifend
Stand 23.05.2018

1. Erklärung

Sie können Ihre Makros auch sehr leicht in eine Symbolleiste bzw. Registerkarte einbetten...

Hierzu müssen Sie folgende Schritte ausführen:

Zunächst muss ein leeres Teil, eine leere Baugruppe oder eine leere Zeichnung geöffnet werden.

Registerkarte Makro anlegen

Sie können alle vorhandene Symbolleisten von SOLIDWORKS als Registerkarte hinzufügen. Mit einem Rechtsklick auf eine vorhandene Registerkarte bekommen Sie das Menü "CommandManager anpassen" zum Hinzufügen von Symbolleisten.

Danach bekommen Sie eine neue Registerkarte.

Mit einem Rechtsklick auf die neue Registerkarte können Sie vorhandene Symbolleisten wie z.B. Makros hinzufügen.

Befehle erweitern

Im Dialog "Anpassen" gehen Sie auf die Registerkarte "Befehle".

Gehen Sie in die Gruppe "Makro".

Erweitern Sie Ihre neue Registerkarte "Makro" mit dem Icon "Neue Makro-Schaltfläche".

Ziehen Sie einfach das Icon in die neue Registerkarte.

Dieses Icon kann mehrmals verwendet und angepasst werden.

Geben Sie bei Makro: den Pfad an wo das Marko liegt.

Sie können des Weiteren auch noch Tooltip, Beschreibung und eine Verknüpfung mit einer Taste angeben.

Tooltip = Überschrift.

Beschreibung = Was unter der Überschrift kommen soll.

Verknüpfung = Tastenkombination.

Tipp: Sie können auch andere Bilder für das Icon angeben.

Tags: Registerkarte, Symbolleiste