Eigene Schraffuren erstellen

2020-12-07 10:47
 SOLIDWORKS  Standard
 Modul:  SOLIDWORKS CAD
 Gültig für:  Versionsübergreifend
 Stand:  13.03.2018

Wie erstelle ich eigene Material Schraffuren?

Die Datei "Sldwks.ptn" unter "C:\Program Files\SolidWorks Corp\SOLIDWORKS\lang\german" in einem Text Editor öffnen.
Die neue Schraffur definiert man  mit *:Zahl:Beschreibung  , gefolgt vom "Code"

Beispiele findet man im Internet (Google Suche nach AutoCAD Hatch Patterns)

Neu in SOLIDWORKS 2021: Speicherort der Schraffurmuster-Datei. Sie können ab der Version 2021 eigens eine Dateiposition für die Schraffurmuster-Datei "sldwks.ptn"zuweisen. Näheres unter diesem Web-Link: http://help.solidworks.com/2021/german/WhatsNew/c_wn2021_drawings_hatch_pattern_file.htm?

Tags: Schraffuren