Schattierte Gewindedarstellung in Teilen / Baugruppen

2018-07-02 10:13

Gültig für: Versionsübergreifend
Stand 02.07.2018

1. Varianten

In SOLIDWORKS gibt es die Möglichkeit die Art der Anzeige der Gewindedarstellung zu wählen. D.h. es gibt die Möglichkeit:

a) nur die Gewindedarstellung anzuzeigen

b) nur die schattierte Gewindedarstellung anzuzeigen oder

c) die Gewindedarstellung und schattierte Gewindedarstellung anzuzeigen

In Teilen oder Baugruppen mit vielen Gewinden kann die Variante "c" bei der Darstellung im 3D zu einen ungewünschten Darstellungsergebnis führen (viele Kreislinien, siehe Bild).

Um in einem Teil bzw. einer Baugruppe nur die schattierte Gewindedarstellung einzublenden, gehen Sie wie folgt vor:

Klicken Sie mit der rechten Maustaste im FeatureManager auf das Feld Beschriftung bzw. Annotations und wählen Sie hier das Feld "Details...“

Selektieren Sie hier nur die Option "Schattierte Gewindedarstellung" und deaktivieren Sie gegebenenfalls die Option "Gewindedarstellung".

Soll sich die Einstellung auf alle Komponenten auswirken, sollte in der Baugruppe noch die Option "Baugruppeneinstellungen für alle Komponenten verwenden" aktiviert werden.

Übernehmen Sie die Einstellung mit OK und prüfen Sie das Darstellungsergebnis. Es werden jetzt nur noch die schattierten Gewindedarstellungen angezeigt.

Tags: Anzeige, Gewinde
Durchschnittliche Bewertung 4 (4 Abstimmungen)