Skizzierte Laschentrennung

2018-07-02 11:31

Modul SOLIDWORKS CAD
Gültig Für: Versionsübergreifend
Stand 02.07.2018

1. Erläuterung

Zu modellierendes Blechteil

Tragen Sie zunächst ein Viertel des Blechkörpers linear aus und schrägen Sie die Aussenflächen mit 10° an.

Erzeugen Sie nun einen ausgetragenen Schnitt. Die Seitenränder entsprechen den gewünschten Laschenbreiten und die Schnitttiefe der Materialstärke.

Skizzieren Sie die gewünschte Laschentrennung.

Starten Sie die Funktion „Zu Blech konvertieren“ (Icon rechts). Definieren Sie die Grundfläche als fixiertes Element und legen Sie die Blechdicke fest. Wählen Sie die Biegekanten und die Schlitzskizze an. Definieren Sie nun die Eckenstandards sowie die Freischnitte und bestätigen Sie die Blechparameter

Komplettieren Sie das Blech indem Sie den Körper zweimal um die „Schnittfläche“ spiegeln.

Jetzt lässt sich das Blech problemlos abwickeln.

Tags: Blech, Konvertieren