SOLIDWORKS Rasterdaten in Vektordaten wandeln

2018-07-03 09:49

Gültig für: Versionsübergreifend
Stand

03.07.2018

1. Begriff

Können in SOLIDWORKS, Rasterdaten in Vektordaten gewandelt werden? Die Antwort lautet, JA.Können in SOLIDWORKS, Rasterdaten in Vektordaten gewandelt werden? Die Antwort lautet, JA.
Die Autotrace-Funktion in SOLIDWORKS bietet die Möglichkeit dies zu tun und so geht es:
Prüfen Sie zunächst ob die Funktion Autorace unter den SOLIDWORKS Zusatzanwendungen aktiviert ist bzw. aktivieren Sie diese.

Laden Sie das zu wandelnde Rasterbild über die Skizzierfunktion "Skizzenbild" in eine SOLIDWORKS-Teileskizze. Mit dem Weiter-Pfeil gelangen Sie in das Autotrace-PropertyManager-Menü.

Hier besteht nun die Möglichkeit über die Auswahlwerkzeuge z.B. mit dem Farb-Auswahlwerkzeug Konturbereiche für die Skizzenerstellung auszuwählen und diese über die Anpassungsregler zu optimieren.

Nachdem Sie die Skizze mit "Anwenden" im Autotrace-Menü erzeugt und mit Bestätigen abgeschlossen haben, können Sie diese z.B. für die Lineare Austragung verwenden.

Weitere Hinweise finden Sie in der SOLIDWORKS Hilfe unter "PropertyManager Skizzenbild".

Tags: Skizzenbild