SOLIDWORKS Verketten von Dateieigenschaften

2024-03-08 09:18

Gültig für: Versionsübergreifend
Stand 03.03.2024

1. Erläuterung

Es gibt Fälle, in denen Dateieigenschaften zu einer Kombination zusammengefasst werden sollen, um beispielsweise eine „sprechende Kundennummer" zu generieren.

2. Beispiel

Sehen wir uns hierzu folgendes Beispiel an, bei dem eine „sprechende Kundennummer" aus der Teilenummer - Beschreibung - Kundenname als Kennung gebildet werden soll.

Fügen Sie die Eigenschaften Teilenummer, Beschreibung, Kundenname und Kennung als Texte in die Eigenschaften ein. Vergeben Sie für die ersten drei Eigenschaften Text-Ausdruckwerte (siehe Beispiel).

Für die Kennung verketten Sie nun die Eigenschaftswerte wie folgt zum gewünschten Kennungswert:
$PRP:"Teilenummer"-$PRP:"Beschreibung"-$PRP:"Kundenname"

Dieselbe Vorgehensweise können Sie auch bei der Verwendung der Benutzerdefinierte Eigenschaften im Task-Fensterbereich verwenden. Und kann mit Hilfe des Property Tab Builder 20xy erstellt werden.

Tags: Dateieigenschaften, Teilenummer