SOLIDWORKS - Die richtige Wahl

2018-12-07 10:29

Gültig für: Versionsübergreifend
Stand 10.07.2018

1. Erklärung

Beim Arbeiten mit SOLIDWORKS muss der Anwender regelmäßig Geometrieelemente, Körper, Flächen, Komponenten, Bemaßungen, Anmerkungen oder ähnliches auswählen. Das System stellt dem Anwender dabei zahlreiche nützliche Funktionen zur Verfügung, die ihm helfen sollen, die benötigten Auswahlsätze speditiv zu erstellen.

2. Alle Flächen eines Körpers auswählen: So geht‘s

1. Eine beliebige Fläche in einem Bauteil auswählen.

2. Über das Kontext-Menu der rechten Maustaste die Auswahl invertieren.

3. Die CTRL-Taste drücken und zuerst ausgewählte Fläch nochmals dazu wählen.