SOLIDWORKS Treehouse

2018-07-12 15:49

Gültig für: Versionsübergreifend
Stand 12.07.2018

1. Begriff

Ein sehr interessantes Programm ist Treehouse. Mit diesem Werkzeug lassen sich über eine bedienerfreundliche Oberfläche beliebige SOLIDWORKS Baugruppenstrukturen zusammensetzen und später in SOLIDWORKS exportieren.

Die Struktur kann aus neuen Dokumenten (Teilen, Baugruppen, Zeichnungen) bestehen, es können aber auch bestehende Baugruppen an die Struktur angehängt werden. Die verschiedenen Beziehungen zwischen den Dokumenten werden importiert und grafisch dargestellt.

Mit Treehouse können Sie:

• Neue Baugruppen, Bauteile und deren Zeichnungen strukturieren

• Vorhandene und neue Komponenten hinzufügen

• Bestehende Baugruppenstrukturen ändern

• Neue Konfigurationen erstellen

• Exports der Strukturen nach SOLIDWORKS durchführen. SOLIDWORKS

erstellt automatisch neue Dokumente und referenziert diese

zueinander

Tags: Export, Import, Konfigurationen, Struktur