Interferenzprüfung in einem Multybody-Teil

2018-07-13 11:17

Gültig für: Versionsübergreifend
Stand 13.07.2018

1. Multybody-Techniken

Wenn eine Schweisskonstruktion als Multibody-Teil ausgeführt wird, ist es nicht immer einfach sicherzustellen, dass die einzelnen Träger und Platten keine Kollisionen untereinander aufweisen. Erschwerend dazu kommt, dass in der Einzelteilumgebung von SOLIDWORKS keine Kollisionsprüfung möglich ist.

Das Problem lässt sich jedoch ganz einfach lösen: Fügen Sie das Schweissteil einfach in eine leere Baugruppe ein und führen Sie dort eine Baugruppen-Interferenzprüfung durch.

Beachten Sie dabei die abgebildeten Einstellungen in den Interferenzprüfungs- Optionen.

Nun werden die einzelnen Volumenelemente untereinander nach Interferenzen untersucht und können wie in der Baugruppe analysiert werden.

Tags: Kollisionsprüfung