SOLIDWORKS - Unwucht eliminieren

2018-07-26 13:11

Gültig für: Versionsübergreifend
Stand 26.07.2018

1. Erläuterung

Um in einem Bauteil oder einer Baugruppe die Unwucht automatisch zu eliminieren (minimieren) kann das Werkzeug "Konstruktionsstudie" verwendet werden. Man findet es im Menüpunkt "Einfügen" unter "Konstruktionsstudie".

Diese Funktion ist bereits im SOLIDWORKS Basis enthalten.

Vorgehensweise:

1. Maße als Parameter definieren (welche Maße müssen/dürfen verändert werden)

2. Sensor hinzufügen (Massenschwerpunkt in X/Y/Z)

3. Konstruktionsstudie definieren und ausführen

Hinweis:

Sollte das Ergebnis nicht beim ersten Versuch zufriedenstellend sein oder das Ziel nicht erreicht worden sein, so führt eine weitere Einschränkung der Bereiche (Parameter) zu einem genaueren Ziel.

Tags: Konstruktionsstudie, Massenschwerpunkt, Sensor