Skizzenelemente übernehmen innerhalb eines Bauteils oder Baugruppe

~ 0 min
2018-02-07 10:40

SOLIDWORKS Standard
Modul SOLIDWORKS CAD
Gültig für: Versionsübergreifend
Stand 07.02.2018

1. Begriffsklärung

Sie möchten innerhalb eines Bauteils Skizzenelemente in eine neue Skizze übernehmen. Sie möchten in ein Bauteil Skizzenelemente und Körperkanten aus einer Baugruppe übernehmen. Hier hilft Ihnen die Skizzenfunktion „Element übernehmen".

Öffnen Sie eine neue Skizze. Markieren Sie Körperkanten, Körperflächen oder wie im Beispiel eine Skizze im Featurebaum und sagen „Element übernehmen". Das oder die Elemente werden in die neue Skizze übernommen.

Anmerkung: Innerhalb einer Baugruppe entstehen so „Externe Referenzen". Bitte berücksichtigen Sie die Arbeitsweis mit „Externen Referenzen" oder sperren bzw. brechen Sie diese.

Tags: Modellkanten, Skizzensegment