Automatisches Bemaßen unterdrücken

2017-12-29 13:28
 SOLIDWORKS  Standard
 Modul:  SOLIDWORKS CAD
 Gültig für:  Versionsübergreifend
 Stand:  20.12.2017

1.           Funktionsweise

Bei aktiviertem automatischem Bemaßen in den Systemoptionen wird immer sofort ein Maß erstellt. Dies kann aber unter Umständen zu überdefinierten Skizzen führen oder unerwünscht sein. Um nicht jedesmal in den Systemoptionen die Funktion zu deaktivieren kann daher während dem Erstellen eines Maßes die Alt-Taste gedrückt werden. Dadurch wird für diesen Moment kein Maß erzeugt. Nachdem die Taste  losgelassen wird kann wieder ein Maß erstellt werden.

Bei gedrückter Alt-Taste ist zunächst noch ein Maß zu sehen. Wird das Skizzenelement abgeklickt wird aber kein Maß erzeugt.

Tags: Bemaßung
Durchschnittliche Bewertung 3 (1 Abstimmung)