Fehlermeldung: ‘properties.txt‘ wird nicht gefunden

2022-05-17 08:23
Gültig für: Versionsübergreifend
Stand: 16.05.2022

Oftmals erscheint nach einem SOLIDWORKS-Upgrade die nachfolgende Fehlermeldung:

Der Grund ist im Regelfall folgender: Die Datei properties.txt ist nicht im Pfad gespeichert, welcher in den Dateipositionen von SOLIDWORKS angegeben ist.

Per Standard finden Sie diese Textdatei in folgendem Pfad (Beispiel SOLIDWORKS 2020):
C:\ProgramData\SOLIDWORKS\SOLIDWORKS 2020\lang\german

Nachdem die Datei properties.txt im in den Dateipositionen angegeben Pfad hinterlegt worden ist, sollte die Fehlermeldung nicht mehr erscheinen.

Die Datei properties.txt können Sie auch von diesem FAQ-Artikel herunterladen!

Angehängte Dateien:

Tags: Dateipositionen, eigenschaften, Fehlermeldung, Konfiguration, properties, properties.txt