SOLIDWORKS Admin Portal Zugriff verweigert mit Google Chrome

~ 0 min
2021-06-01 16:42
SOLIDWORKS Generell
Gilt für:
Status: 01.06.2021
Erstellt mit:

Einleitung

Der Erfolg über den Zugriff auf das SOLIDWORKS Admin Portal via my.solidworks.com ist leider extrem abhängig vom genutzten Internetbrowser und dessen Handhabung von internen Weiterleitungen.

Wo aktuell der Firefox nicht in der Lage ist, dass Admin Portal korrekt anzuzeigen, weist der Microsoft Edge weniger Probleme auf. Mit Google Chrome ist es möglich, wenn eine gezielte Anpassung vorgenommen wird.

Anleitung

Öffnen Sie via Dreipunkte-Menü in der rechten oberen Ecke die Einstellungen.

Suchen Sie nach Popup und folgen Sie dem hervorgehobenen Element Website-Einstellungen.

Pop-ups und Weiterleitungen

Erstellen Sie hier eine explizite Ausnahme, resp. lassen Sie die SOLIDWORKS Webseiten explizit zu. Dies am effizientesten mit dem dargestellten Syntax erreicht.