SOLIDWORKS Simulation: Ergebnisse vergleichen

2018-08-22 08:29

SOLIDWORKS Premium
Modul Simulation
Gültig für: Versionsübergreifend
Stand 25.07.2018

1. Erläuterung

Mit SOLIDWORKS Simulation können Sie Ihre Konstruktionen sehr früh im Entwicklungsprozess überprüfen. Oft werden zunächst mehrere Varianten einer Konstruktion erarbeitet, von denen dann aber nur die am besten geeignete weiterentwickelt werden soll. Mit der Funktion „Ergebnisse vergleichen" können Sie diese Varianten jetzt in einer Ansicht darstellen, sie bequem vergleichen und Ihre Entscheidung treffen.

Erstellen Sie einfach ein Teil oder eine Baugruppe mit verschiedenen Konfigurationen. Setzen Sie nun die Simulationsstudien auf und führen Sie die Berechnungen durch.

Tipp: Gleiche Randbedingungen lassen sich via „drag and drop" ganz einfach von einer zur anderen Studie kopieren.

Mit dem Simulations-Befehl „Ergebnisse vergleichen" starten Sie die Auswahl, welche Studie Sie vergleichen möchten und was verglichen werden soll (Spannungen, Verschiebung o. Ä.).

Mit der Bestätigung unterteilt sich der Bildschirm in die verschiedenen Ansichten.

Tags: Randbedingungen, Variantenvergleich