Projektvorlagen erstellen

Thomas Hiltbrunner
2018-07-03 11:17
Gilt für: Versionsübergreifend
Status: 03.07.2018
Erstellt mit: SOLIDWORKS 2018 SP3

Einleitung

Über den Befehl NEU im Projekt-Manager können neue Projekte erstellt werden. Wie kann nun diese Vorlage den eigenen Bedürfnissen entsprechend angepasst werden? Standradmässig bietet SOLIDWORKS Electrical folgende Vorlagen-Norm-Projekte.

• IEC (in Europa verwendet)
• ANSI (USA)
• GB-Chinese
• JIS (Japaners Industrial Standard)

Diese Liste kann aber problemlos durch eigene Vorlagen ergänzt werden, welche Ihre firmenspezifischen Einsgtellungen enthalten. Sei dies mit angepassten Einstellungen der Komponentenbenennung, immer wiederkehrende Listen oder gar regelmässig benötigte Schemablätter mit Schaltungen, Bauteile, Montageort, etc.

Voraussetzungen

Vereinfacht gesagt, entsteht eine Vorlage durch die Abspeicherung eines vorhandenen Projekts im Projekt-Manager. Alles was dieses Projekt enthält wird in die Vorlage übernommen.

Zum Speichern als Vorlage muss das Projekt geschlossen und im Projekt-Manager angewählt sein. Drücken Sie anschliessend auf Befehl Als Vorlage speichern.

Durchschnittliche Bewertung: 0 (0 Abstimmungen)