Bilder einfügen

2022-10-18 15:32
Modul: Schematics
Gilt für: bis SOLIDWORKS 2023
Status: 18.10.2022
Erstellt mit: SOLIDWORKS 2018 SP3

Der nachfolgende Tipp ist ab SOLIDWORKS Electrical Schematics 2023 nicht mehr notwendig. Ab Version 2023 SP0 können alle gängigen Bildformate wie JPG, PNG, TIF, BMP, etc. direkt eingefügt werden.

Oft werden auf Normblättern, in Symbolen, auf Schemablätter und ähnlichem Elementen bildliche Darstellungen benötigt. Standardmässig lassen sich in SOLIDWORKS Electrical Schematics leider nur BMP-Dateien (Bitmap) einfügen. Mit einem einfachen Trick lässt sich das Umwandeln von JPG, Tif, PNG, u.ä. Bildformaten umgehen.

Durchschnittliche Bewertung 5 (3 Abstimmungen)