Daten aktualisieren - Kabel

2023-01-27 16:52
Modul: Schematics
Gültig für: Schematics
Status: 27.01.2023
Erstellt mit: SOLIDWORKS 2022

Einleitung

SOLIDWORKS Electrical Schematics erstellt von jedem aus der Bibliothek im Projekt genutzten Element eine Kopie auf Projektebene. Seien dies Symbole, Artikel, Kabel, etc. Mit den Jahren des Einsatzes entwickelt sich Ihr System und somit auch die Kabeldatensätze weiter. Artikeldaten wurden vielleicht falsch erfasst und korrigiert oder mit einer weiteren Sprachinformation ergänzt. Diese auf Systemebene geänderten Daten sollen nun im Projekt nachgeführt, sprich aktualisiert werden. Dies gelingt aber unter Umständen nicht immer. Dieser Beitrag zeigt am Kabel mögliche Ursachen, Gründe und Möglichkeiten zur Bereinigung.

Ausgangslage

Ein Kabel wurde dem den Leitern im Projekt zugewiesen. In der Zwischenzeit hat dieser Datensatz via Kabelreferenzverwaltung (früher: Kabel-Artikel-Manager) eine Änderung erfahren. Nun soll diesem Kabel die neuen Informationen mittels Assistenten Daten aktualisieren aktualisiert nachgeführt werden.

Was ist los, wenn der Assistent rote Warnhinweise zeigt?

Per Doppelklick auf den Warnhinweis erhalten Sie weiterführende, spezifische Informationen. Was wurde hier am Kabel  geändert?
Weiter zeigt Ihnen der Assistent wie oft Sie dieses in diesem Projekt genutzt haben. Dies ist eine relevante Information, wenn dieses Kabel manuell aktualisiert werden muss.

Dem Kabel wurde eine zusätzliche Kabelader hinzugefügt. Dies ist aktuell der einzig bekannte Grund, warum ein Kabel nicht aktualisiert oder ersetzt werden könnte.

Meldung Ursache
Die Anzahl der Schaltrkeise muss identisch sein. Kabelader ergänzt oder gelöscht

Eine automatische Aktualisierung ist für geänderte Aderzahlen nicht möglich. Das Kabel muss von den Leitungen auf dem Schema gelöst, im Projekt gelöscht und neu hinzugefügt und schlussendlich den Leitungen wieder zugeweisen werden.  Alle anderen Anpassungen wie Farbzuweisungen, Aderbeschreibungen, Querschnittinformationen, etc. sollten ein aktualisieren des Kabels nicht verhindern.