PDM, Gelöschte Datei wiederherstellen

2018-03-01 12:23
 Gültig für:  Versionsübergreifend
 Stand:  02.01.2018

1. Einleitung

Beim Löschen einer Datei in SOLIDWORKS PDM  wird diese in den Papierkorb von PDM verschoben. Sie haben die Möglichkeit diese Datei wiederherzustellen.

2. Hinweis Endgültig löschen

Alle Dateien, die Sie über die Funktion "Endgültig löschen" löschen sind unwiderruflich verloren. Dies gilt auch, wenn Sie beim löschen der Datei im Explorer die SHIFT-Taste gedrückt halten.

3. Datei aus Papierkorb wiederherstellen

Die Schritt-für-Schritt-Anleitung zum Wiederherstellen von gelöschten Dateien:

1. Öffnen Sie den Windows Explorer
  2. Klicken Sie mit der rechten Maustaste auf das PDM Verzeichnis
  3. Rufen Sie die Eigenschaften auf
  4. Wechseln Sie zur Registerkarte "Gelöschte Elemente"
  5. Aktivieren Sie die Option "Elemente in Unterordner mit einbeziehen"
  6. Klicken Sie mit der rechten Maustaste auf die Datei, welche wiederhergestellt werden soll
  7. Wählen Sie Wiederherstellen

3.1.  Eigenschaften aufrufen

Rufen Sie die Eigenschaften über das PDM Symbol auf.

Sie können die Eigenschaften auch für ein bestimmtes Verzeichnis aufrufen. Damit werden nur gelöschte Dateien dieses Verzeichnisses dargestellt.

3.2. Datei wiederherstellen

Die Option "Elemente in Unterordnern mit einbeziehen" sucht rekursiv nach gelöschten Dateien.  Durch einen Rechtsklick auf die Datei kann diese Wiederhergestellt werden.  Damit wird die Datei in das Ursprüngliche Verzeichnis verschoben.

Der Befehl "Ansicht" erlaubt das betrachten der Datei in eDrawings bevor diese Wiederhergestellt wird.

4. Wiederherstellen einer vorhandenen Datei

Nach dem Löschen einer Datei, kann dieser Dateiname im selben Verzeichnis wieder genutzt werden. Wird nun eine Datei Wiederhergestellt und der Dateiname ist bereits vorhanden, so wird "Wiederhergestellt_1_" der Datei vorangestellt.

5. PDM Konfiguration - Datei wiederherstellen

Die Einstellung „Dateien aus Papierkorb wiederherstellen“ in den User- /Gruppeneinstellung aktiviert/deaktiviert das Wiederherstellen von gelöschten DAteien.