PDM, Suche mit Wildcards

2018-07-24 10:07
SOLIDWORKS PDM
Modul: Professional
Gültig für: versionsübergreifend
Stand: 24.01.2018

1. Einleitung

In der Suche von PDM genügt es nur einen Teil des Dateinamens anzugeben und zwar mit oder ohne Platzhalter (* oder?). SolidWorks PDM findet alle Dateien, deren Namen die eingegebene Zeichenfolge enthalten.

Die PDM Suche wird standardmäßig immer mit Wildcards (Platzhaltern) in der Suche ausgeführt.

2. Beispiel

Wenn Sie zum Beispiel "KA" als Dateinamen suchen,  wird die Suchanfrage etwas Passendes zu "KA" suchen, dies kann zum Beispiel folgendermaßen aussehen: '%KA%'.

Als Ergebnis erhält man dann Dateinamen wie z.B. "0KA".xxx und "KA00.xxx"

Wenn Sie einen „*“ als Platzhalter verwenden, wird die Standard-Wildcard-Suche anders sein.

Die Suche nach dem Dateinamen  "KA *"  würde die folgende Syntax: "KA%" verwenden, die somit schneller ist, weil Sie nur Dateinamen beginnend mit "KA" suchen wird.

Wenn Sie das Sternchen "*" als Platzhalter verwenden, kann dies somit auch zu einer Beschleunigung der Suche führen.

Die Suche nach  "KA *"  ist manchmal schneller als "KA", weil hier dann nach einem exakten Dateinamen gesucht wird.
Sie können im gleichen Suchvorgang nach Dateien mit unterschiedlichen Namen suchen, indem Sie im Feld Name mehrere durch ein Leerzeichen oder Komma getrennte Suchwerte eingeben.

Beispiel für eine Suche:

fax.doc,frame*dep.pdf,frame.dwg

Bei der Eingabe dieser Suchwerte wird Folgendes zurückgegeben:

• Alle Doc- Dateien, die mit fax.doc enden
  • Alle PDF-Dateien, deren Namen die eichenfolgen frame und dep enthalten
  • Alle DWG-Dateien, die mit frame.dwg enden