Identifikation der „Lizenzreihenfolge“ für einen SolidNetWork Lizenz (SNL)-Client?

~ 0 min
2022-12-22 11:40
SOLIDWORKS Standard
Modul: SOLIDWORKS CAD
Gültig für: Versionsübergreifend
Stand: 26.04.2018

So bestimmen Sie die „Lizenzreihenfolge“ für einen SolidNetWork Lizenz (SNL)-Client mit einer SOLIDWORKS Rx Datei:

1. Extrahieren Sie die SOLIDWORKS® Rx Datei.
2. Öffnen Sie die Datei „SWcuReg.reg.txt“ in einem Textanzeigeprogramm.
3. Verwenden Sie die Suchfunktion zum Durchsuchen der Datei nach dem Text „License Order“. Dieser Text wird unter der folgenden Registrierungsüberschrift angezeigt:

[HKEY_CURRENT_USER\Software\SolidWorks\Licenses\Settings]

4. Beachten Sie die durch Komma getrennten Werte und identifizieren Sie die Produkte anhand der folgenden Liste:

20 = SOLIDWORKS Premium (swofficepremium)
23 = SOLIDWORKS Simulation Professional (cae_cwpro)
24 = SOLIDWORKS Simulation Premium (cae_cwadvpro)
27 = SOLIDWORKS Flow Simulation (cae_cosmosfloworkspe, cae_cosmosfloworks_elec, cae_cosmosfloworks_hvac)
39 = SOLIDWORKS Premium mit SOLIDWORKS Simulation Professional (swofficepremium_cwpro)
40 = SOLIDWORKS Premium mit SOLIDWORKS Simulation Premium (swofficepremium_cwadvpro)
45 = SOLIDWORKS PDM Professional Viewer (swepdm_viewer)
67 = SOLIDWORKS Electrical Professional (elecpro)
68 = SOLIDWORKS Composer Professional (swcomposer)
126 = SOLIDWORKS Plastics (plastics_advanced)
127 = SOLIDWORKS Simulation Standard (cae_swstd)
133 = SOLIDWORKS Inspection Professional (swinspection_pro)
136 = SOLIDWORKS PDM Professional CAD Editor & Web (swepdm_cadeditorandweb)
137 = SOLIDWORKS PDM Professional Constributor & Web (swepdm_contributorandweb)
147 = SOLIDWORKS MBD Standard (swmbd_std)
163 = SOLIDWORKS Visualize Standard (visustd)
164 = SOLIDWORKS Visualize Professional (visupro)
168 = SOLIDWORKS PCB Professional (pcbpro)
183 = SOLIDWORKS CAM Standard (camstd)
184 = SOLIDWORKS CAM Professional (campro)
190 = SOLIDWORKS Manage Professional Editor (swmanagepro_editor)
191 = SOLIDWORKS Manage Professional Constributor (swmanagepro_contributor)
192 = SOLIDWORKS Manage Professional Viewer (swmanagepro_viewer)
202 = DraftSight Enterprise Plus (draftsightentplus)
209 = SOLIDWORKS Electrical 3D (elec3d)

Beispiel:

[HKEY_CURRENT_USER\Software\SolidWorks\Licenses\Settings]
"License Order"="20,39,40"

Die Werte 20, 39 und 40 entsprechen der folgenden Lizenzreihenfolge:
SOLIDWORKS Premium
SOLIDWORKS Premium mit SOLIDWORKS Simulation Professional
SOLIDWORKS Premium mit SOLIDWORKS Simulation Premium

oder Top Down Liste wiederspiegelt sich in der Registry

License Order

Beachten Sie, dass dieLizenzreihenfolge beim Client speziell für Simulation und Flow in der Symbolleiste "SOLIDWORKS Zusatzanwendungen" gesteuert werden kann

Quelle SOLIDWORKS Solutions ID S-073340

Tags: Client Lizenz, SNL