Teilevorlagen, Baugruppenvorlagen, Zeichnungsvorlagen erneuern

Thomas Hiltbrunner
2018-12-07 13:33
 SOLIDWORKS  Standard
 Modul:  SOLIDWORKS
 Gültig für:  Versionsübergreifend
 Stand:  30.10.2018

Einleitung

SOLIDWORKS empfiehlt, in regelmässigen Abständen die Teile-, Baugruppen- und Zeichnungsvorlagen neu zu erstellen. Dies kann aber, je nach Vorgehensweise, eine sehr zeitraubende Aufgabe sein. Speziell nach SOLIDWORKS 2016, wo die komplette Dateistrukur überarbeitet wurde.

Vorgehen Teile-, Baugruppenvorlage

Stichwortartig sind bei der Teile- und Baugruppenvorlagen folgende Punkte zu beachten. Eine ausführliche Anleitung zeigt zudem das Video.

• Entwurfsnorm sichern
  • Dokumenteigenschaften, die nicht der Entwurfsnorm unterliegen, mittes Screenshot sichern
  • weitere Screenshots von:
    • Dateieigenschaften
    • Sichtbarkeitssteuerung
    • Strukturanzeige
  • Original SOLIDWORKS Vorlagen zum Wiederaufbau nutzen

Vorgehen Zeichnungsvorlagen

Stichwortartig sind bei der Teile- und Baugruppenvorlagen folgende Punkte zu beachten. Eine ausführliche Anleitung zeigt zudem das Video.

• Blattformat (slddrt) sichern
  • Entwurfsnorm sichern
  • Dokumenteigenschaften, die nicht der Entwurfsnorm unterliegen, mittes Screenshot sichern
  • weitere Screenshots von:
    • Dateieigenschaften
    • Sichtbarkeitssteuerung
    • Blatteigenschaften
  • Original SOLIDWORKS Vorlagen zum Wiederaufbau nutzen

Tags: Kundentag SolidSolutions 2018
Durchschnittliche Bewertung: 3 (2 Abstimmungen)