Fehler bei Beschriftungsverknüpfung

2024-02-23 16:59

Gültig für: Versionsübergreifend
Stand 22.02.2024

Sind in einem Blattformat Bezugshinweise enthalten, die auf Dateieigenschaften verlinkt sind, kann folgende Anzeige des Bezugshinweises in der Zeichnung auftreten:

FEHLER!  (z. B. FEHLER!:Description)

FEHLER! wird angezeigt, wenn die Dateieigenschaft, auf welche verlinkt wurde, nicht vorhanden ist und folgende Einstellung vorgenommen wurde:
Im Menü Ansicht > Ausblenden/Einblenden > Fehler bei Beschriftungsverknüpfung

Deaktiviert, bleiben die Einträge einfach leer

Um zu prüfen wo der Eintrag her kommt: Rechtsklick auf den Text (Bezughinweis) > Text im Fenster bearbeiten

Je nachdem, ob ein Bezugshinweis zu einer Eigenschaft der Zeichnung oder aber zu dem dargestellten Modell gehört, unterscheidet sich der Präfix der angezeigten Eigenschaft wie folgt:

$PRP Nimmt Bezug auf das aktuelle Dokument (die Zeichnung) z. B. $PRP:"SW-File Name"
$PRPSHEET
  • Nimmt Bezug auf das Modell in der Ansicht, das in den Blatteigenschaften festgelegt wurde
  • Bei Bezugshinweisen im Blatt oder Blattformat wird die erste Ansicht verwendet.
  • Wenn eine Ansicht ausgewählt ist, wird das Modell für diese Ansicht in allen Fällen verwendet.
z. B. $PRPSHEET:"Description"
$PRPVIEW Modell in der Zeichenansicht, zu der der Bezugshinweis gehört Nicht für Zeichnungskopf relevant
$PRPMODEL Komponente, an der die Beschriftung angefügt ist Nicht für Zeichnungskopf relevant

Tags: Verknüpfung