Schraffur bearbeiten

2018-05-15 09:13

Gültig für: Versionsübergreifend
Stand 15.05.2018

1. Erklärung

Klicken Sie auf die Bereichsschraffur oder die Füllung im Grafikbereich.

Optionen im PropertyManager einstellen.

Schraffur. Weist dem Bereich ein Schraffurmuster zu. Wenn diese Option ausgewählt ist, können Sie das Schraffurmuster, den Schraffurmustermaßstab  und den Schraffurmusterwinkel  festlegen.

Füllen. Weist dem Bereich eine schwarze Füllung zu.

Um die Füllfarbe zu ändern, wählen Sie die Füllung im Grafikbereich aus, und klicken Sie auf der Linienformat-Symbolleiste auf Linienfarbe  .  Sie können die Farbe einer Bereichsschraffur in der Schnittansicht nicht ändern.

Keine. Entfernt die Bereichsschraffur oder Füllung aus dem Bereich.

Materialschraffur (verfügbar für Schnittansichten und ausgerichtete Schnittansichten). Verwendet das Muster, den  Maßstab und Winkel für das im Teildokument angegebene Material.

Anwenden auf (verfügbar für Schnittansichten und ausgerichtete Schnittansichten).

• Komponente. Wendet die Bereichsschraffur oder Füllung nur auf die derzeit ausgewählte Komponente an.
  • Bereich. Wendet die Bereichsschraffur oder Füllung nur auf die derzeit ausgewählte Oberfläche an.
  • Ansicht. Wendet die Bereichsschraffur oder Füllung auf alle referenzierten Kopien in der gegenwärtig aktiven Schnittansicht an.
  • Körper. Wendet die Bereichsschraffur oder Füllung auf ausgewählte Körper an.

Layer. Weist die Bereichsschraffur oder Füllung dem angegebenen Zeichen-Layer zu.

Änderungen sofort anwenden. Aktualisiert die Zeichenansicht sofort mit den im PropertyManager vorgenommenen Änderungen.

Anwenden (verfügbar, wenn Änderungen sofort anwenden deaktiviert ist). Aktualisiert die Zeichenansicht, wenn Sie Vorgänge beschleunigen möchten. Legen Sie die folgenden Eigenschaften fest, wenn Sie in einer Zeichnung eine Bereichsschraffur oder ein Füllmuster bearbeiten wollen.

Tags: Füllen
Durchschnittliche Bewertung 1 (3 Abstimmungen)