Festgelegte Farbe für geänderte Zeichnungsbemaßungen beim Öffnen verwenden

~ 0 min
2018-07-27 16:14
SOLIDWORKS Standard
Modul: SOLIDWORKS CAD
Gültig für: Versionsübergreifend
Stand: 27.07.2018

Mit der Option " Festgelegte Farbe für geänderte Zeichnungsbemaßungen beim Öffnen verwenden" kann in den Systemoptionen im Reiter "Farben" eine interessante Funktion aktiviert werden.

Ist diese Option aktiviert, werden die Maße hervorgehoben, welche seit der letzten Speicherung der Zeichnung im Modell verändert wurden.

Nach einer Änderung im Modell sieht es folgendermaßen aus:

Die Farbänderung nimmt die gewohnte Bemaßungsfarbe nach dem nächsten Speichern und Schließen der Zeichnung wieder an.

Ebenfalls in den Systemoptionen lässt sich die Farbe der Option festlegen.

Durchschnittliche Bewertung 3 (2 Abstimmungen)