PWBatch 17.0 fragt nach PWTranslate-Lizenz und läßt sich nicht starten

~ 0 min
2018-06-04 08:32

SOLIDWORKS Standard
Modul SOLIDWORKS CAD
Gültig für: Versionsübergreifend
Stand 04.06.2018

1. Symptom:

PWBatch 17.0 zeigt den PWTranslate-Lizenz-Dialog an, obwohl PWTranslate nicht installiert wurde und auch keine Lizenz zur Verfügung steht. Desweiteren bricht PWBatch GUI/Console mit dieser Fehlermeldung den Programmstart ab:

2. Problem:

PWBatch aus dem Paket "PWTools_17.0dvd_120117.zip" wurde installiert.

Seit PWTools 2017 (PWBatch 17.0) kann PWBatch über das PWTranslate-Modul SOLIDWORKS-Zeichnungen mehrsprachig übersetzen. PWBatch fragt fälschlicherweise, obwohl PWTranslate nicht erworben wurde, nach einer Lizenz. Die Fehlermeldung wird deshalb angezeigt, weil das Modul PWTranslate seine Übersetzungsdatenbank laden will, welche aber nicht vorhanden ist.

3. Lösung:

Die aktuelle PWTools-Version herunterladen und installieren.

oder

Den PWTranslate-Lizensierungsdiaolg einfach schließen.

Die Fehlermeldung kann beseitigt werden, indem das Setup von PWTools noch einmal aufgerufen wird und das Produkt "PWTranslate" nachinstalliert wird. Auch dann, wenn man es nicht benötigt. Dies installiert die Datenbank-Datei "C:\ProgramData\PowerWorks\PWTools\PWTranslate\PWTranslate_Data.sqlite" als Workaround.

Tags: Batch, Translate