Dateitypen und ihre Bedeutung

2018-06-05 13:29

Gültig für: Versionsübergreifend
Stand 05.06.2018

1. Bezeichnungen

Dateityp Bedeutung
*.sldprt           Teiledokumente (part)
*.sldasm         Baugruppendokumente (assembly)
*.slddrw          Zeichnungsdokumente (drawing)
*.prtdot           Teilevorlagen
*.asmdot         Baugruppenvorlagen
*.drwdot         Zeichnungsvorlagen
*.sldstd            Zeichnung, Benutzerdefinierte Entwurfsnormen (ab SOLIDWORKS 2009)
*.prtprp            SOLIDWORKS Eigenschaften-Vorlage für Teile (ab SOLIDWORKS 2009)
*.asmprp SOLIDWORKS Eigenschaften-Vorlage für Baugruppen (ab SOLIDWORKS 2009)
*.drwprp          SOLIDWORKS Eigenschaften-Vorlage für Zeichnungen (ab SOLIDWORKS 2009)
*.slddrt            Blattformate
*.sldsym          Blöcke (symbols)
*.sldblk            Blöcke (ab SOLIDWORKS 2003)
*.sldlfp             Palettenfeatures (library feature palette)
*.sldfvt             Bemaßungsfavoriten (ab SOLIDWORKS 2001Plus)
*.sldnotfvt        Favoriten für Bezugshinweise (ab SOLIDWORKS 2004)
*.sldgtolfvt       Favoriten für Form- und Lagetoleranz (ab SLIDWORKS 2004)
*.sldsffvt          Favoriten für Oberflächenbeschaffenheit (ab SOLIDWORKS 2004)
*.sldwelfvt        Favoriten für Schweißnahtsymbole (ab SOLIDWORKS 2004)
*.sldclr              Farbmuster (Color-Swatches) (ab SOLIDWORKS 2004)
*.sldmat           Materialdefinitionen (ab SOLIDWORKS 2004)
*.sldbomtbt      Vorlagen für Stücklisten (ab SOLIDWORKS 2004)
*.sldholtbt        Vorlage für Bohrungstabellen (ab SOLIDWORKS 2004)
*.sldrevtbt        Vorlage für Versionstabellen (ab SolidWorks 2004)
*.sldwldtbt        Vorlage für Zuschnittstabellen für Schweißkonstruktion (ab SOLIDWORKS 2004)
*.sldapr             Appearance (ab SOLIDWORKS 2006)
*.sqy                 SOLIDWORKS Property Criteria (Liste der Kriterien bei Erweitert auswählen)
*.swb                SOLIDWORKS Basic Makros (ASCII-Datei, basiert auf VB3, auch mit älteren SOLIDWORKS-Versionen ausführbar)
*.swp                SOLIDWORKS VBA-Project (Makro mit VBA-Code, erst seit SOLIDWORKS 2001 möglich, basiert auf VBA 6, Userforms möglich)
Tags: Dateiendungen