Englische Oberfläche

2018-06-06 14:01

Gültig für: Versionsübergreifend
Stand 06.06.2018

1. Änderungseinstellungen

Es gibt die Möglichkeit, nach einer Installation die Oberfläche, Menüführung, Feature und Dateinamen in SOLIDWORKS auf die Sprache Englisch umzustellen. Unter Extras, Optionen, Systemoptionen in SOLIDWORKS können die Auswahlmenüpunkte eingestellt werden. Dazu gibt es zwei Möglichkeiten:

Englische Menüs verwenden:

Wenn diese Option ausgewählt ist, wird die Benutzeroberfläche und Menüführung in SOLIDWORKS komplett auf Englisch umgestellt. Sie müssen SOLIDWORKS beenden und neu starten, damit diese Änderung übernommen wird.

Englische Feature- und Dateinamen verwenden:

Wenn diese Option ausgewählt ist, werden Feature-Namen im FeatureManager und automatisch erstellte Dateinamen auf Englisch angezeigt. Vorhandene Feature- und Dateinamen in einer anderen Sprache als Englisch werden nicht aktualisiert, wenn Sie diese Option auswählen. Bei dieser Einstellung muss die Software nicht neu gestartet werden.

Tags: Spracheinstellungen