SOLIDWORKS "Anderes auswählen"

2018-07-02 11:39

Gültig für: Versionsübergreifend
Stand 02.07.2018

1. Begriff

Tipp:

Zur Auswahl von verdeckten oder umständlich selektierbaren Flächen können Sie den Befehl "Anderes auswählen" verwenden. Der Befehl befindet sich im Kontextmenü, nachdem Sie eine Fläche selektiert haben:

Dadurch wird die selektierte Fläche ausgeblendet und die dahinterliegende bisher verdeckte Fläche wird sichtbar. Weitere Flächen können Sie ausblenden, indem Sie den Mauscursor auf die auszublendende Fläche führen und die rechte Maustaste drücken.

Ist die gewünschte Fläche sichtbar, so können Sie diese mit der linken Maustaste selektieren. Sie können die gewünschte Fläche auch über das eingeblendete Kontextfenster selektieren:

Tags: Auswahl, Fläche