3D-DXF Daten aus SOLIDWORKS exportieren

Uwe Nelling
2020-06-10 13:01

Gültig für: Versionsübergreifend
Stand
05.07.2018

1. Erläuterung

Die direkte Ausgabe von 3D-DXF Daten aus SOLIDWORKS ist standardmässig nicht unterstützt, aber über den folgenden Workaround können 3D-DXF Daten aus SOLIDWORKS Modellen dennoch erstellt werden.

• 3D-Modell in SolidWorks mit „Speichern unter …“ als ACIS-Datei (.sat) abspeichern. Dabei darauf achten, dass unter den Optionen Version 10 eingestellt ist (neuere Versionen von DWGEditor noch nicht unterstützt).

• DraftSight (Freeversion) starten und in der Befehlszeile ImportSat eingeben

Exportoptionen:

Jetzt können Sie die Datei als DWG oder DXF Datei speichern oder auch andere Formate über die Funktion Exportieren wählen.

Tags: Draftsight, DXF, Export
Durchschnittliche Bewertung: 4 (1 Abstimmung)