Automatische Beziehungen in Skizzen temporär deaktivieren

2018-07-10 16:08

Gültig für: Versionsübergreifend
Stand 10.07.2018

1. Symptom

Beim Skizzieren werden Beziehungen wie horizontal, deckungsgleich, tangential etc. automatisch während der Erstellung der Elemente gesetzt. Es gibt aber auch Situationen, in denen dieser Automatismus hinderlich sein kann.

Die automatische Erstellung von Skizzen-Beziehungen kann temporär durch Drücken der CTRL-Taste (Strg) ( während des Skizzieren eines Elementes unterdrückt werden.

• Erstellen einer Skizze und Skizzieren einer Linie

• Beim Ziehen der Linie sind die automatischen Beziehungen aktiv (gelbe Symbole, je nach Beziehung).

• Drücken der CTRL.Taste und Linie weiter ziehen, die Beziehungen sind nun deaktiviert (keine gelben Symbole).

• CTLR-Taste wieder loslassen und Linie weiter ziehen, die automatischen Beziehungen sind wieder aktiv.

Tags: Skizzenbeziehungen