Skizzen verschieben

2018-07-24 09:27

Gültig für: Versionsübergreifend
Stand 24.07.2018

1. Symptom

Wenn unterdefinierte Skizzenelemente als ganzes in einer Skizze verschoben werden sollen, führt dies häufig zu Verzerrungen der einzelnen Elemente untereinander.

Der sicherste Weg ist daher folgender:

1. Alle Elemente über Fensterwahl auswählen.
  2. Die Control-Taste (Strg) drücken und gedrückt halten.
  3. Die Skizze am zu verschiebenden Punkt auswählen und verschieben.
  4. Jetzt würde SOLDIDWORKS eine Kopie erstellen, sichtbar am + Zeichen. Währnd des Verschiebens muss daher die Control-Taste wieder losgelasen werden. Das + verschwindet wieder.
  5. Die Skizze am Zielpunkt absetzen. Fertig!
Tags: Kopieren